Инверторы, так же часто именуемое как импульсное оборудование — это современное направление в развитии сварочной техники на базе высокочастотных преобразователей (инверторов).

Современные сварочные инверторы, за счёт высокой частоты преобразования тока и системы электронной стабилизации, обеспечивают очень стабильную сварочную дугу. Современная элементарная база позволяет создавать сварочные инверторы очень компактными и оснащенными всеми необходимыми функциями.

Это устройство силовой электроники, работающее на больших токах, высоких частотах и напряжениях. Входное напряжение здесь преобразуется дважды — вначале из переменного 220 вольт в постоянное, а затем в высокочастотное переменное, с частотой до 200 кГц. А как известно из электротехники, чем выше частота, тем меньше масса и размеры трансформатора, передающего ту же электрическую мощность. Так при увеличении частоты в 1000 раз, вес и размеры трансформатора уменьшаются в 10 раз. Значит и сам сварочный инвертор будет небольшим и легким.

Рис. Принципиальная схема сварочного инвертора

Инвертор сварочный

  • НВ — низкочастотный выпрямитель
  • ИН — Инвертор
  • Тр — Трансформатор
  • ВВ - Высокочастотный выпрямитель
  • — Шунт
  • БУ — Блок управления

 

Технологические преимущества  инвертора:

  1. Качественное формирование сварочного шва, отсутствие разбрызгивания, значительно снижают затраты на механическую обработку сварочных швов и на 8-10% экономят сварочную проволоку и штучные электроды.
  2. Уникальная точность параметров сварочного процесса, гарантирующая отличные характеристики сварочного шва.
  3. Оборудование имеет принудительное охлаждение и защиту от перегрузки.
  4. Сварка плохо сваривающихся сталей.
  5. Высокий коэффициент полезного действия, более 95%
  6. Оборудование имеет принудительное охлаждение и защиту от перегрузки
  7. Устойчивость горения дуги и управляемость обеспечиваются благодаря большому резерву напряжения и функции автоматического управления динамикой дуги.

Для улучшения качества и комфорта сварочных работ, аппараты часто оснащаются схемами стабилизации, усиления поджига дуги, и защиты от очень низкого или высокого питающего напряжения.

На базе инверторной технологии сейчас производится очень много различного вида оборудования для сварки.

 Ручная дуговая сварка штучным электродом, часто обозначаемая аббревиатурой ММА (metal manual arc).
Здесь сварочные инверторы получили наиболее широкое распространение. Это обусловлено, в первую очередь, малым весом и низким энергопотреблением аппарата. Сварщик легко перемещается вместе с аппаратом, подключая его к любой, в том числе бытовой электропроводке.
Аргонно-дуговая сварка (TIG — tungsten inert gas) на постоянном и переменном токе.
Здесь преимущества инверторной схемы проявляются не столько в весе и энергопотреблении аппарата, сколько в возможности точной регулировки многочисленных параметров режима. Для аргонно-дуговой сварки это очень важно, так как с ее помощью варят ответственные изделия с высокими требованиями к качеству и внешнему виду шва.
Полуавтоматическая сварка (MIG/MAG — metal inert/active gas).
Здесь инверторные схемы источников питания дают уникальную возможность так регулировать перенос металла (капельный, струйный, с периодическими замыканиями и т.д.), что можно почти устранить разбрызгивание металла, а это один из главных недостатков этого вида сварки.
Плазменно-дуговая резка (PAC — plasma arc cutting) — это новая передовая технология. Скорость резки высокая, а кромка ровная и аккуратная — сразу под сварку. И здесь инверторные аппараты CUT нашли свое достойное место благодаря их «умению» обеспечить стабильность основной и дежурной дуги, а главное вследствие мобильности этих аппаратов.


Comments are closed.