Контактная сварка является одним из основных видов сварки.

 Контактная сварка – это основной способ сварки давлением, при котором соединение образуется вследствие нагрева электрическим током и сжатия свариваемых деталей в зоне контакта. Аппараты для контактной сварки  бывают стационарными, ручными,  передвижными и подвесными, универсальными и специализированными. По роду тока в сварочном контуре могут быть машины переменного  или постоянного тока от импульса тока, выпрямленного в первичной цепи сварочного трансформатора или от разряда конденсатора.

Широкое использование контактной сварки объясняется ее высокой производительностью, основанной на способности создавать высококонцентрированный поток тепловой энергии.

Неоспоримые достоинства контактной сварки — возможность получения сварного соединения с минимальной вынужденной остаточной деформацией , не превышающей 10%, легкость автоматизации сборочно-сварочных работ, стабильно высокое качество сварки, не зависящее от квалификации сварщика, высокая культура производства и благоприятные условия труда.

Оборудование для контактной сварки классифицируется:
по виду сварных соединений,  стыковые, точечные и шовные.
по характеру действия, полуавтоматические и автоматические.
по способу питания, постоянного и переменного тока.
по механизму сжатия,  пневматические, рычажные, гидравлические, Электромагнитные.

Электроды в контактной сварке служат для замыкания вторичного контура через свариваемые детали. Кроме этого при шовной сварке электроды-ролики перемещают свариваемые детали и удерживают их в процессе нагрева и осадки.
Важнейшая характеристика электродов – стойкость, способность сохранять исходную форму, размеры и свойства при нагреве рабочей поверхности до температуры 600 градусов Цельсия  и ударных усилиях сжатия до 5 кг/мм2. Электроды для точечной сварки – это быстроизнашивающийся сменный инструмент сварочной машины.

Управление током в современных аппаратах для контактной сварки, усилием сжатия электродов, отсчетом времени и дополнительными функциями осуществляется контроллером.  Контроллером контактной сварки – потому что функции этого устройства гораздо более широки, чем у распространенных регуляторов цикла сварки РКС и РЦС.

Регулировка режима по току, контроль за отклонениями режима сварки, дистанционный выбор и сохранение в памяти различного количества программ сварки, дистанционное управление  давлением (носит название пропорциональный клапан), функции контроля за органами управления, заземлением, состоянием трансформатора, исправностью тиристороного контактора (регулятора) предельными отклонениями напряжения питающей сети, интенсивностью загрузки оборудования  и др.

Для контактной сварки металлов и сплавов широкой номенклатуры и с большим диапазоном толщин используются токи до 200 кА при напряжении на деталях 0.5-2.5 В.

Электрическая часть контактных машин представляет собой активно-индуктивную цепь с источником питания низкого напряжения. Индуктивность цепи зависит от размеров рабочего пространства машины-вылета электродов и раствора сварочного контура и определяется в основном индуктивностью сварочного контура, которая достигает весьма больших значений. Это обуславливает чрезвычайно низкий коэффициент мощности контактных машин (до 0.2) при питании сварочного контура переменным током промышленной частоты.

 

Comments are closed.